Детоксикация, Рассматривая первый этап лечения, отметим, что существует два способа отнятия наркотика – одномоментный и постепенный. Выбор способа обуславливается индивидуальными особенностями пациента, его физическим состоянием и тяжестью развивающегося абстинентного синдрома. Абстинентные состояния при разных формах наркоманий имеют разную степень выраженности, что зависит не только от химическрй структуры наркотика, но и от способа его употребления, дозы, длительности употребления и, вновь, индивидуальных особенностей организма. Тяжело протекающая абстиненция нередко требует немедленной помощи в условиях отделения интенсивной терапии и реанимации, а не в условиях обычного наркологического отделения, в котором по определению отсутствует реанимационное оборудование, системы контроля витальных (жизненных) функций и соответствующее медикаментозное обеспечение. ЛЕЧЕНИЕ НАРКОЗАВИСИМЫХ ЛЮДЕЙ ДОЛЖНО ОСУЩЕСТВЛЯТЬСЯ ТОЛЬКО В СТАЦИОНАРНЫХ УСЛОВИЯХ !!!

Новости » Детоксикация

Детоксикация

Рассматривая первый этап лечения, отметим, что существует два способа отнятия наркотика – одномоментный и постепенный. Выбор способа обуславливается индивидуальными особенностями пациента, его физическим состоянием и тяжестью развивающегося абстинентного синдрома. Абстинентные состояния при разных формах наркоманий имеют разную степень выраженности, что зависит не только от химическрй структуры наркотика, но и от способа его употребления, дозы, длительности употребления и, вновь, индивидуальных особенностей организма. Тяжело протекающая абстиненция нередко требует немедленной помощи в условиях отделения интенсивной терапии и реанимации, а не в условиях обычного наркологического отделения, в котором по определению отсутствует реанимационное оборудование, системы контроля витальных (жизненных) функций и соответствующее медикаментозное обеспечение.

ЛЕЧЕНИЕ НАРКОЗАВИСИМЫХ ЛЮДЕЙ ДОЛЖНО ОСУЩЕСТВЛЯТЬСЯ ТОЛЬКО В СТАЦИОНАРНЫХ УСЛОВИЯХ !!!

Опийная наркомания. Тяжелее других протекает абстиненция у лиц, употребляющих препараты опийной группы — опий, его алкалоиды и синтетические заменители, среди которых особое место занимают героин и метадон, приводящие к наиболее тяжелым последствиям, особенно если они сочетаются с приемом иных психоактивных веществ (в том числе алкоголя). Большая длительность заболевания, высокая толерантность (большая суточная доза наркотика), крайне тяжелое течение абстиненции с явлениями астенизации (физического истощения) и нарушениями сна, выраженные психотические расстройства, пожилой возраст являются показаниями для постепенного отнятия наркотика. Сроки стационарного лечения в данном случае составляют 30-40дней , причем даже наиболее эффективные методы купирования опиатного абстинентного синдрома с использованием больших дозировок обезболивающих средств, транквилизаторов, нейролептиков и антидепрессантов предполагают устранение наиболее мучительных проявлений абстинентного синдрома на протяжении достаточно длительного периода – 7-10 дней при героиновой наркомании и 10-15 дней при употреблении метадона.

Единая Областная Служба Помощи Зависимым
Королёв, Ивантеевка, Электросталь, Павловский Посад, Орехово-Зуево, Электрогорск, Черноголовка, Балашиха, Реутов, Щёлково, Фрязино, Люберцы, Жуковский, Раменское, Электроугли, Монино, Ногинск

Адрес этой статьи: www.sportexpo.ru/art793/


echo '
'; define('TRUSTLINK_USER', 'a8693344089437452c2aef4c7783910cb1d11f1f'); require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'. TRUSTLINK_USER.'/trustlink.php'); $o['charset'] = 'cp1251';//кодировка сайта $trustlink = new TrustlinkClient($o); unset($o); echo $trustlink->build_links(); echo '
';
© 2002-2019 ExpoHolding