Гейнер и протеин: в чем разница? 

Статьи » Гейнер и протеин: в чем разница?

Гейнер и протеин: в чем разница?

Перед желающими увеличить объем своих мышц с использованием специальных спортивных добавок нередко встает вопрос «Что выбрать, гейнер или протеин?». Если ознакомиться с составом этих продуктов, то станет ясно, различие между ними заключается в том, сколько в них углеводов. Однако прежде, чем сделать выбор, все-таки нужно узнать, каким образом действуют такие добавки на организм, приводя к желаемому результату.


Многие желают купить гейнер для набора массы, потому что он обогащен углеводами, в отличие от протеина, в котором присутствует только белок. Углеводистая составляющая ценна для тренирующегося человека, потому что именно она позволяет восстанавливаться мышечным тканям. А это ведет, в свою очередь, к росту мускул. Но следует знать, что гейнер способен создать и проблемы. Если его употреблять при отсутствии тренировок или при недостаточной их интенсивности, то он точно станет причиной ожирения, что произойдет благодаря все тем же углеводам.

Продукты для активно тренирующегося человека


Протеиновые комплексы – отличный выбор для тех, кто боится увеличить свой вес за счет жира. Однако отсутствие углеводов не позволит организму получать дополнительную энергию, которая необходима для тренировок. Если тренинг отличается серьезными физическими нагрузками, то придется не только употреблять лучший протеин, но еще и включать в свое меню продукты с углеводами с высоким гликемическим индексом.


Не так просто оптимизировать свое меню. Не все знают, какие именно продукты подходят для человека, набирающего объем в результате интенсивных тренировок. Именно поэтому производители создали гейнер, который, в отличие от протеина, содержит необходимые углеводы. Но если употреблять только протеиновый комплекс, в дополнение к нему желательно присовокупить 1 литр сока плюс несколько бананов.


Рекомендации


Выбирай тот или иной продукт, ориентируйтесь на то, как происходит рост ваших мышц. Прийти к правильному решению поможет простое наблюдение за изменениями в организме. Тренируясь в течение месяца, явно становится понятно, что необходимо именно конкретному спортсмену. Для начала стоит употреблять больше углеводов, следя за количеством белков, жиров. Как только масса мышц начнет увеличиваться, нужно начать принимать протеин. Если процесс наращивания мускул будет проходить очень медленно либо вообще не будут наблюдаться результаты, то следует приобрести гейнер и использовать его в качестве главной спортивной добавки. Главное – не торопиться покупать тот или иной продукт. Важно не только разобраться в отличиях гейнера от протеина, но еще и понять, каковы потребности организма. И тогда получится выбрать ту добавку, которая позволит видеть результаты своих тренировок.


 

для печати


Наиболее читаемые статьи:

 

Архив


Здесь

Информация о наличии продукции на складе

trubaopt.ru


Нравится lucky24

Вход на сайт игрового клуба карточные игры, заработать в lucky24 реально.

luck2spin.com



© 2002-2017 ExpoHolding