Горнолыжные маски 

Статьи » Горнолыжные маски

Горнолыжные маски

Горнолыжная маска очень важная деталь защитной экипировки лыжника. Маска предотвращает попадание снега в глаза, защищает от веток, уменьшает воздействие светового отражения.


Большое удовольствие доставляет любителям горнолыжного спорта катание в солнечный ясный день, но лучи солнца, отражаясь от снега, создают блики, мешающие разглядеть путь. Спускаясь с горы на большой скорости, дискомфорт приносит ветер, попадающий в глаза. От всех этих неприятных моментов защищают горнолыжные маски цена на которые не столь велика, так же они имеют специальное покрытие.
Чтобы избежать ожогов роговицы на высокогорных склонах и не повредить зрение выбирайте качественные маски от проверенных производителей.

Маска должна быть изготовлена из качественного, крепкого материала и соответствовать стандарту ANSI Z87.1. Хорошие высококачественные мачки покрыты антицарапином. Маска без такого покрытия быстро выйдет из строя. Еще профессиональные обработаны специальным составом, предотвращающим запотевание, и полностью защищают глаза от вредных ультрафиолетовых излучений. 


На внутренней стороне нанесен поролон в несколько слоев, чтобы не раздражать кожу и предотвратить проникновение снега и ветра.


Противозапотевающие имеют два стекла с воздушной прослойкой, как в однокамерных пластиковых окнах. Некоторые виды имеют вентиляционное отверстие, что тоже помогает от запотевания.


Горнолыжная маска должна идеально подходить вам, плотно прилегать, обеспечивать хорошую видимость, легко одеваться поверх шлема. Ремень маски должен хорошо тянуться, быть оборудован несколькими уровнями фиксации. Магазин горнолыжных масок имеет широкий выбор, вы всегда найдете самую надежную маску.


Чтобы маска прослужила долго, за ней требуется особый уход. Прежде чем убрать ее в чехол, ее следует хорошенько просушить. Ее, как и другое оборудование, нужно хранить аккуратно, в сухом чистом месте. Нельзя хранить на солнце, чтобы линзовое покрытие не испортилось, а поролон  не ссохся. Протирать линзы лучше специальной тряпочкой для очков, и не в коим случае не трите ее перчатками или шарфом. Бумага тоже плохой вариант для сушки маски, так как она стирает покрытие. Во время катания не нужно постоянно снимать, перепад температур снизит ее стойкость к запотеванию.


Хранить нужно в чехле, не пропускающем пыль. Частицы пыли легко проникают между стекол и уменьшают видимость, придется разбирать маску, прочищать и склеивать. Однако не факт, что это у вас получится безупречно. Отклеивающийся от ободка поролон, аккуратно приклейте обратно тягучим клеем.


 

для печати


Наиболее читаемые статьи:

 

Архив



© 2002-2020 ExpoHolding