Удачный старт: все на турник 

Статьи » Удачный старт: все на турник

Удачный старт: все на турник

Когда возникает желание заняться спортом, далеко не все знают, с чего собственно следует начинать это дело. Мы настоятельно рекомендуем - с растяжки. На самом деле, не стоит упускать из виду этот важнейший элемент физических нагрузок. Находясь в состоянии бездействия довольно долгий период времени, человеческий организм, по своей структуре безукоризненно уникальный и интересный, переходит в инертный или особый  щадящий режим, призванный дабы в "мирное" время экономить ресурсные затраты на подпитку мышц, в том числе и сердечной мышцы, полезными веществами.

Все необходимые вещества для нормального функционирования человеческого организма переносятся с помощью крови, посредством кровяных сосудов, большинство которых располагаются вблизи мышц и непосредственно к ним направлены. При растяжке перед тренировкой повышается уровень эластичности, гибкость кровеносных сосудов. Это очень положительно влияет на приток крови, а значит и полезных веществ. В некой мере, растяжка способна стимулировать удлинение мышц.  


В то время как их сильное сокращение приводит к расширению. Данный процесс можно охарактеризовать как прямой ответ мышц впоследствии механического воздействия. Когда мозг получает сигнал, что на определенном участке повысилась температура, то посылает незамедлительный сигнал «прикормить» данное место. Этим самым вызывается тонус мышц и происходит приток крови к ним. Вот теперь, когда Ваше тело разогрето, можно свободно дать физические нагрузки на турнике. Не менее важны растяжки, проведенные и после тренировки, что только укрепит достигнутый результат.


Турник - брусья купить можно всегда и сделать это не составит труда, тем более цены на них более чем лояльные. Чтобы начать занятия в полную силу, прежде всего, следует научиться подтягиваться. Это здорово укрепит мышцы. Для облегчения этого процесса можно делать рывки, а в зависимости от возможностей амплитуда рывка корректируется. Когда Вы привыкните к таким рывковым подтягиваниям, постепенно уменьшайте выбранную амплитуду рывка или попытайтесь сделать просто чистое подтягивание. Еще можно менять хват (положение рук на перекладине турника). Благо их существует достаточно. Самым лёгким считается нижний хват, его иногда называют «бабским» или «на бицепс». После него переходите на верхний хват. Турник где купить? Да, вот, пожалуй, прямо сейчас и здесь. Ориентируясь на то, каким драгоценным может быть упущенное время, с покупкой не стоит затягивать.


 

для печати


Наиболее читаемые статьи:

 

Архив



© 2002-2020 ExpoHolding