Правильно выбираем пульсометр. 

Статьи » Правильно выбираем пульсометр.

Правильно выбираем пульсометр.

Современную жизнь трудно представить без занятий спортом, каждый старается поддерживать себе в форме, выбирая занятия по душе – фитнес, бег, плаванье, теннис,  катание на роликах, велосипеде и т.д. Для отслеживания состояния здоровья и эффективности тренировки рекомендуется использовать прибор, автоматически измеряющий пульс – пульсометр. На рынке спорттовров представлен довольно большой выбор моделей данного прибора, поэтому возникает вопрос: как выбрать пульсометр? Измеритель ЧСС (частота сердечных сокращений) должен быть прост в использовании,  эргономичен, многофункционален и конечно хорошего качества.


Этим требованиям отвечают часы – пульсометры, которые имеют беспроводной датчик, крепящийся на грудь. Такие измерители позволяют определять ЧСС с очень высокой точностью соизмеримой с ЭКГ. Таким параметрам соответствуют модели Polar FT4M, Polar FT1, Polar FT2. Эти пульсометры подойдут для людей, занимающихся аэробикой, фитнесом, теннисом и т.д.

А велосипедисту как выбрать пульсометр? Спортивные часы для людей, занимающихся ездой на велосипедах, роликах и бегом,  подойдут измерители ЧСС, в которых заложены дополнительные функции – датчик измерения скорости/расстояния (крепится к рулю велосипеда), счетчик калорий, секундомер, термометр и даже барометр. Также такие измерители пульса могут иметь специальное покрытие, которое защитить прибор, в так называемую, нелетную погоду во время тренировок. Водонепроницаемые пульсометры можно использовать при плаваньи. Примеры таких моделей - Polar RCX3M Bike, Polar RS100, Sigma PC 15.11.


Но не только вовремя тренировки может быть использован пульсометр. Люди, страдающие заболеваниями сердечно-сосудистой системы также должны им пользоваться. Человеку «сердечнику», что бы ни ошибиться при покупке, как выбрать пульсометр? Монитор ритма сердца, который идеально подходит таким людям, должен:



  • автоматически подавать сигнал при изменениях ЧСС;

  • быть удобными в обращении, например, иметь форму часов с большим экраном и крупными цифрами;

  • быть беспроводным с цифровым сигналом;

  • иметь стандартные элементы питания для легкой их замены.


Также, не зависимо от целей использования, пульсометры нужно брать известных фирм с хорошей репутацией и по качеству, и по обслуживанию, например Polar, Sigma, Suunto. Это гарантирует качество продукта и точность измерения нужных показателей, в частности ЧСС.


 

для печати


Наиболее читаемые статьи:

 

Архив



© 2002-2020 ExpoHolding