Детский сезон 

Статьи » Детский сезон

Детский сезон

Наступает самое любимое детьми время – лето. Это свобода, это каникулы, это множество игр на воздухе, новые друзья и новые выдумки. По идее, детям ничего особенного не нужно для развлечений: бегать по улицам, на речку или озеро, лазить по деревьям, играть в мяч можно без особенных материальных затрат со стороны родителей. Но есть одна вещь, которую рано или поздно просит купить любой ребенок: это детский велосипед. Немногие родители сопротивляются подобной просьбе, потому что в ином случае дети будут торчать у телевизора и за компьютером, а летом это особенно обидно. А вот обладатели велосипедов редко сидят дома – они сбиваются в веселые ватаги и колесят по округе до изнеможения. Поэтому дальновидные папы и мамы стараются привить своему чаду любовь к велоспорту с самого юного возраста.

Что же нужно знать, прежде чем купить велосипед своему ребенку? Во-первых, нужно быть готовым объяснить юному велосипедисту, что это не только развлечение, но и ответственность. Обязательно нужно научить малыша правилам дорожного движения, для начала элементарным, позже более сложным, особенно если вы начинаете отпускать его на дороги, где ему могут встретиться автомобили. Если ребенок катается вместе с вами по дорогам, ему обязательно нужно надевать шлем – объясните ему, что все спортсмены так делают, и неуклонно подавайте ему пример сами. Далее вам нужно будет определиться с размером велосипеда, для этого легче всего пойти в магазин велосипедов и там посадить ребенка на несколько разных моделей. Они не только должны подходить по росту – когда ребенок стоит ногами на земле, от рамы до промежности должно оставаться расстояние размером с ладонь, иначе остается опасность травмы при спрыгивании, – но и по весу, то есть малышу должно быть под силу поднять упавший велосипед. Определившись с размером велосипеда, можно приступать к выбору конкретной модели. Они не так радикально отличаются одна от другой, если сравнивать их со взрослыми байками. Внутри одного размера вы будете выбирать велик по производителю, по весу, по дизайну и, разумеется, по цене. Стоит знать, что уважаемые зарубежные (да и отечетсвенные) производители не изготавливают велосипедов с диаметром колес 14 и 18 дюймов, вам придется довольствоваться моделями с 12-, 16- или 20-дюймовыми колесами. Учитывая наличие в детских велосипедах регулировок по высоте руля и сиденья, этих размеров вполне достаточно.


Рассматривая и изучая разные двухколесные модели велосипедов, сначала с дополнительными двумя колесиками, потом и без них, вы встретите множество набирающих популярность великов без педалей, управляемых ногами. Это так называемые беговелы, но, казалось бы, какой в них смысл? На самом деле, они часто становятся первым транспортом малыша, и с его помощью дети учатся держать равновесие, одновременно рулить, это интересное ребенку упражнение укрепляет мускулатуру ног и рук, улучшает реакцию. Если беговелы как бы открывают линейку детских велосипедов, то подростковые модели закрывают ее. Они мало чем отличаются от взрослых байков, разве что они немного менее сложны по своей конструкции и не требуют от юного пилота таких отточенных навыков управления. Следующий шаг – это настоящий взрослый велосипед и уже новые достижения, а может быть, даже мечты о большом спорте.

для печати


Наиболее читаемые статьи:

 

Архив


Цены деревянные европоддоны Поддоны в Москве

из дерева, фанеры, оргалита, нестандартные поддоны

smart-pallet.ru


меланжер для шоколада и орехов

melanger.ru



© 2002-2019 ExpoHolding