Не жалеть, а кататься 

Статьи » Не жалеть, а кататься

Не жалеть, а кататься

Помните ли вы из своего детства призывы родителей беречь вещи, носить и использовать их аккуратнее? Конечно, ведь так говорили почти всем, потому что новые вещи дороги, а во времена дефицита они были еще и не общедоступны. Это можно было сказать и о детских велосипедах (да и взрослых тоже), поэтому если вы, катаясь, падали вместе с великом, и на нем появлялась царапина, а то и помятое крыло, домой идти было страшно и невесело. У нынешних родителей есть возможность купить любой велосипед, выбор теперь поистине огромен, и не устраивать детям разнос за обычные небольшие происшествия. И все же, пока сам юный велогонщик не научится беречь свое двухколесное транспортное средство, родители стремятся не покупать ему самых дорогостоящих моделей. А если подросток уже всерьез увлекается велоспортом – гонками или экстремальными прыжками, – ему не придется объяснять, как беречь и обслуживать велосипед, он сам станет заботиться о нем лучше любого взрослого.

На первых порах родители подыскивают качественную, выносливую, но недорогую технику для своего еще обучающегося технике езды чада. Тут им на помощь приходит самый известный из российских производителей, выпускающий велопродукцию под маркой Stels. Велосипеды Стелс как раз и отличаются всеми требуемыми качествами, которые родители обычно предъявляют к двухколесным любимцам детей: проверенное качество (и заводская гарантия, что не менее важно!), довольно низкая цена, выносливость конструкции. Да, навесного оборудования высших уровней вы на них не найдете (имеются в виду бюджетные модели), их скоростные качества не рассчитаны на рекорды, а вес будет куда больше, чем у топовых мировых моделей с карбоновыми рамами. Но прослужит такой велосипед не год и не два, может послужить даже не одному ребенку. Соревнования на нем устраивать лучше только дворового масштаба, но для дачных проселков, езды по городским улицам и паркам это будет самый удачный любительский байк.


Цены на детские велосипеды Стелс (двухколесные, с двумя дополнительными колесиками, закрепляемыми на задней оси), начинаются от 3,5 тысяч рублей и доходят примерно до 5,5 тысяч на самые «взрослые» модели. Подростковые велосипеды уже настолько близки к полноценным взрослым, что в отдельную категорию выделяются лишь условно. И стоят они зачастую как полноценные модели для взрослых. Цены на подростковые велосипеды Стелс варьируются примерно от 7 до 11,5 тысяч. Однако стоит помнить, что подростковые велосипеды – уже далеко не краткосрочное вложение. Прослужить он должен дольше детского потому, что ребенок уже не растет такими бешеными темпами и потому, что наездник умеет управлять своим железным конем и не угробит его за один сезон. Для осознания масштаба «кровопускания» семейному бюджету при покупке велосипеда Стелс стоит сравнить его стоимость с другими. Например, велосипеды Author 2013 или предыдущего модельного года будут стоить от 5,5 до 7,5 тысяч рублей за детскую модель и от 7 до 20 тысяч за подростковый байк. Выбирать вам и вашему юному велосипедисту. Учтите его физическую силу и способности в велоспорте, прежде чем окончательно остановить свой выбор на определенной модели.

для печати


Наиболее читаемые статьи:

 

Архив



© 2002-2020 ExpoHolding