Статьи авто, мото Винтовые сваи
Винтовые сваи

Гейнер и протеин: в чем разница?

Перед желающими увеличить объем своих мышц с использованием специальных спортивных добавок нередко встает вопрос «Что выбрать, гейнер или протеин?». Если ознакомиться с составом этих продуктов, то станет ясно, различие между ними заключается в том, сколько в них углеводов. Однако прежде, чем сделать выбор, все-таки нужно узнать, каким образом действуют такие добавки на организм, приводя к желаемому результату.


Многие желают купить гейнер для набора массы, потому что он обогащен углеводами, в отличие от протеина, в котором присутствует только белок. Углеводистая составляющая ценна для тренирующегося человека, потому что именно она позволяет восстанавливаться мышечным тканям. А это ведет, в свою очередь, к росту мускул. Но следует знать, что гейнер способен создать и проблемы. Если его употреблять при отсутствии тренировок или при недостаточной их интенсивности, то он точно станет причиной ожирения, что произойдет благодаря все тем же углеводам.

подробнее »

Типы велосипедов и их отличия

Сегодня на российском рынке представлено множество разновидностей велосипедов. Среди них: городские, шоссейные, горные, прогулочные и, конечно, велосипеды-круизеры.


 



Городской велосипед


Городские велосипеды предназначены для неспешного передвижения по городу. Как правило, они складываются до такого размера, чтобы легко умещаться в багажнике. Кроме того, особенности геометрии байка продуманы для мобильной транспортировки в метро или общественном транспорте (автобусе, трамвае).

подробнее »

Виды арбалетов и их назначение

В связи с развитием и пропагандой в последние годы таких видов спорта, как стрельба из арбалета и лука, значительно повысился интерес энтузиастов и спортсменов к этому оружию. С другой стороны, современные технологии изготовления стрелкового холодного оружия сделали его доступным для покупателей с любым достатком и вкусом. Однако для правильного выбора подходящей модели необходимо, прежде всего, учитывать цели приобретения и использования такого специфического снаряжения, как арбалет. Конструктивные особенности оружия существенно различаются в зависимости от его предназначения и основных видов.


Развлечь дружную компанию на природе стрельбой по мишеням можно с помощью арбалета для отдыха. Внешне он во многом схож с грозным оружием, но таковым не считается, поскольку основные характеристики: вес, убойная сила и дальность поражения позволяют отнести такую вещь скорее к игрушкам. Пользоваться ими, разумеется, с соблюдением разумных предосторожностей, разрешено людям неподготовленным и даже детям под присмотром взрослых.

подробнее »

Любят ли спорт жители Риги? Отправляйтесь в этот город и увидите сами

Рига даже во времена пребывания Латвии в СССР была европейским городом. Это чувствовалось во всем и после обретения независимости начало развиваться немыслимыми темпами. И дело даже не в старинных зданиях, узеньких улочках, высоком культурном уровне и качественных товарах, хотя именно за этим приезжали сюда туристы. Жители города ощущают себя европейцами, и это проявляется во всем. Красноречиво об уровне развития общества говорит его отношение к спорту. Что можно сказать о рижанах в этом плане? О своем здоровье они заботятся, хотя любят вкусно поесть. Количество людей, злоупотребляющих спиртным, невелико. В городе культура употребления спиртных напитков очень высока. Легендарный Рижский бальзам считается даже полезным для здоровья, если выпивать в день не больше рюмочки.


В городе много стадионов, вход в которые для всех в дни, свободные от соревнований, бесплатный. Они никогда не пустуют, горожане, занимающиеся спортом, здесь есть всегда. Много в Риге и парков, в которых каждое утро совершают пробежку люди разного возраста. Стоит ли искать более яркую демонстрацию здорового образа жизни нации?

подробнее »

Сывороточный протеин: зачем он нужен?

Прием дополнительного спортивного питания, может ощутимо форсировать прирост мышечной массы. Аминокислоты, входящие в состав сывороточного протеина, способствуют интенсификации белкового синтеза, что соответственно сказывается на скорости прироста мышечной массы. Этот вид спортивного питания абсолютно безвреден: если атлет замещает таким коктейлем прием обычной пищи – от этого он ничего не теряет и не приобретает. Но в случае, если спортсмен воспользуется таким коктейлем после интенсивной силовой нагрузки- он восстановит силы быстрее и получит рост мышечной ткани.

подробнее »

Спортивные штаны: какие критерии учесть при выборе подходящих моделей?

Выбор спортивной одежды – серьезная задача. Это прекрасно понимают и представительницы слабого пола, решившие привести в порядок свою фигуру. Подбирая подобные наименования, милые дамы уделяют внимание всем аспектам и нюансам. Отдельного рассмотрения заслуживает приобретение спортивных штанов. Дело в том, что во время выполнения различных упражнений, приходится достаточно активно двигаться, и здесь не должно быть каких-либо препятствий и неудобств. В итоге, первым правилом считается покупка изделий точно по размеру. Слишком обтягивающие модели будут сковывать движения.

подробнее »

Почему тайские шорты популярны в ММА?

Почему тайские шорты популярны в ММА?Изначально, когда смешанные единоборства только зарождались, в ММА участвовали бойцы из различных боевых искусств. Собственной школы у новой дисциплины не было. Это отразилось и на экипировке бойцов, которая всегда отражала то единоборство, из которого спортсмен пришел в ММА. Однако практика показала, что для универсального стиля очень многие виды спортивной одежды не подходят. То, что хорошо для борьбы, плохо для ударных техник и наоборот.


В поисках идеальной экипировки многие бойцы обратили внимание на единоборство, которое считается одним из самых подвижных. Тайский бокс использует все виды ударов, включая удары коленями локтями, а также некоторые приемы из борьбы. А значит и экипировка для этого единоборства должна подходить для смешанных единоборств лучше других.


Практика показала, что это действительно так. Сейчас тайские шорты особенно популярны, как экипировка для тренировок ММА. И вот в чем их секрет. Тайские шорты имеют форму, которая ни каким образом не сковывает движения, просторная экипировка особенно важна при высоких ударах ногами и при ведении боя в партере. Шорты для муай тай, практически не напоминают о себе, ни во время тренировки, ни во время боя. Они являются очень просторной и легкой экипировкой, при этом позволяя работать в течении нескольких часов, не отвлекаясь на экипировку.


Для их производства используется только скользкая и мягкая атласная ткани. Очень легкая и прочная она идеально подходит как для длительных занятий в спортивном зале, так, и для спаррингов. Швы тайских шорт обычно полностью закрыты и практически не контактируют с кожей.


Особого внимания заслуживает их пояс. Широкий эластичный с полностью закрытой резинкой, он прекрасно удерживается на теле бойца. Резинка не ослабнет и не подвернется, не повредит кожу. Это качество оказалось важным при ведении боя в партере.

подробнее »

1 | 2 | 3 >>

 

Архив



© 2002-2017 ExpoHolding